Pain de seigle enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le pain de seigle est un pain spécial fabriqué à base de farine de seigle. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du pain de seigle enceinte ?

Explications

Lors de sa préparation, le pain de seigle est cuit.

Conseils de préparation et de consommation du pain de seigle

Préférer le pain complet au pain blanc par exemple car il est plus riche en fibres, ce qui favorise une bonne digestion.

Ingrédients principaux du pain de seigle :

Farine, eau, levure…

Recommandations

Consommez des féculents à chaque repas.

Conseils

Privilégiez les féculents "complets"ou semi-complets":

  • Pâtes complètes
  • Riz complet
  • Pain complet...